recette
Pour la pâte :
- 200 gr de farine blanche + 2 patates de taille moyenne, écrasées en purée
- 1/2 c à thé de levure boulangère sèche ou fraîche (si fraîche , mettre un peu plus)
-De l'eau tiède selon la farine
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Un peu de sel
-1 c à soupe de sucre semoule
Préparation:
1-Dans
un grand bol, mettre farine tamisée, huile d'olive, levure , sel et
sucre. Ajouter au fur et à mesure de l'eau tiède et pétrir la pâte. Bien
pétrir au moins 20 minutes.
2-Couvrir avec un torchon pour que ça ne croûte pas et laisser gonfler . La pâte doit doubler de volume.
3-Dégaser la pâte en lui donnant des petits coups pour faire sortir l'air et laisser lever une 2ème fois.
4-Dégaser légèrement votre pâte à pizza qui est prête maintenant soit à garnir ou congeler.
Pour la farce:
-1
courgette coupée en petits dés (Faire cuire les morceaux de courgettes
sur un feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, un peu de
sel, un tout petit peu de poivre noir moulu et remuer constamment
environ 8 minutes. Retirer du feu)
-Quelques feuilles du basilic
-1 c à soupe d'huile d'olive
-Un peu d'origan
-6
tomates cerises (Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile
d'olive, un peu de sel, un tout petit peu de poivre noir moulu et remuer
constamment environ 5 minutes. Retirer du feu)
- 4 tomates cerises non cuites
-50 gr de fromage de votre choix
Préparation:
1-Aplatir la pâte et placer dans un moule à pizza. Piquer le milieu de la pâte avec une fourchette.
2-Déposer
les morceaux de tomates cuites et courgettes, puis tomates non-cuites,
ajouter fromage, puis feuilles de basilic. Saupoudrer d'origan et
arroser d'un filet d'huile d'olive.
3-Cuire au four préchaufé à 200°C pendant 20 - 30 minutes. Surveiller la cuisson de très près.
Bon appétit!