astuce cuisine
des idées très utiles
A/ Eliminer l'acidité de la sauce tomate
Si vous avez préparé une sauce tomate très concentrée et très acide ajoutez une pincée de sucre ou une demie datte, ça va adoucir le goût.
B/ Chou-fleur sans odeurs
Pour éliminer l’odeur du chou-fleur on peut le cuire à la vapeur et dans la marmite en rajoutant un peu de vinaigre de citron à l'eau de vapeur-
C/ Pour ne pas avoir un gâteau sec vous pouvez mettre de l'eau dans le four lors de la cuisson, essayez sa marche -
D/CONSERVER LA SALADE
mettre la salade dans un sac plastique avec un oignon coupé en deux,laisser dans le bac à légumes-
E/ Éviter aux avocats de noircir
Pour éviter que vos avocats ne noircissent après les avoir coupés, vous pouvez les citronnier bien sûr, mais surtout laisser les noyaux des avocats dans la préparation. Les enlever au moment de servir-
F/ Salade défraichie
Si votre salade a mauvaise mine et est un peu fanée , épluchez la et trempez la deux heures dans de l'eau sucrée
surprise elle est toute belle.
G/ Raisins secs
Ils ont tendance à tomber dans le fond du moule à cake. Si vous les roulez dans la farine avant de les mélanger à la pâte, ils se répartiront partout également-