]
[/url]
Comment utiliser le pain rassi et le transformer en un délicieux
dessert.
Ingrédients :
500g de pain rassi
75g de sucre
50cl de lait
3 oeufs
20 cl de crème liquide UHT
150g de raisins de corinthe
vanille
Séquence :
émietter les restes de pain
faire tiédir le lait avec le sucre et la vanille
battre les oeufs en omelette
ajouter le lait tiède aux oeufs
verser le mélange sur le pain émietté
ajouter les raisins de corinthe et la crème
et mélanger intimement les différents ingrédients
transvaser dans un plat beurré
mettre au four, thermostat 7 (210°) pendant 45 minutes
servir tiède ou froid
Astuces :
avant que le pain soit complètement sec, j'avais pris la précaution de le couper en tranches fines.
pour émietter ce pain sec, je me sers d'une bouteille en guise de rouleau à pâtisserie.
pour la vanille, j'utilise "Arôme naturel de Vanille liquide" type Bourbon de la marque Vahiné.
http://www.mirovinben.com/blog/index.php?post/