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 Le Kaftaji ou la Tastira

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3 participants
AuteurMessage
oasien

oasien


Nombre de messages : 340
Age : 77
Localisation : Gabes- Tunisie
Date d'inscription : 21/01/2008

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MessageSujet: Le Kaftaji ou la Tastira   Le Kaftaji ou la Tastira EmptyLun 25 Mai - 14:34

Je ne voudrais pas rester à regarder vos délicieuses recettes, mais aussi participer.
Voici Le KAFTEJI ou La Tastira (que j'ai trouvé sur le site http://www.matunisie.com/forum/index.php?showtopic=488):

Le Kaftaji ou la Tastira K110


-4 poivrons verts doux

-6 pommes de terre

-4 tomates

-4 oeufs

-100gr de courge


Commencer par couper les légumes frits grossièrement dans un récipient , puis affiner la coupe sur une planche (procéder par petites quantités).


Le Kaftaji ou la Tastira K210


Le kafteji tunisien ou la tastira tunisienne pour certains elle aussi est très répandue chez nous en tunisie , le mode de préparation est le même partout, seul la composition des légumes varie (certains ne mettent pas de courge , d'autres ajoutent des oignons....)


Le Kaftaji ou la Tastira K310



PREPARATION :

Pour le kafteji ou la "tastira" ,(légumes frits et hachés menu), choisir de gros poivrons verts doux (je trouve que les piments forts masquent la saveur des autres légumes), utiliser un bain de friture pour chaque légume.

Les pommes de terre ne doivent pas être trop dorées,pour qu'on puisse les écraser après,bien peler les poivrons et les tomates , et ne pas trop faire cuire les oeufs pochés dans l'huile.

Le Kaftaji ou la Tastira K410
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http://www.mon-paradis-oasis.blogspot.com
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Invité




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MessageSujet: Re: Le Kaftaji ou la Tastira   Le Kaftaji ou la Tastira EmptyLun 25 Mai - 16:08

Merci Khalil !
Au moins c'es bien expliqué avec images à l'appui .
Je le ferai un jour .
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Domi
Admin
Domi


Nombre de messages : 498
Date d'inscription : 02/05/2009

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MessageSujet: Re: Le Kaftaji ou la Tastira   Le Kaftaji ou la Tastira EmptyLun 25 Mai - 21:40

C'est très appétissant. En as-tu déjà préparé personnellement? Je connais une autre sorte de Kaftaji. C'est avec le poisson frit. C'est vraiment délicieux. On fait d'abord frire le poisson, puis on fait frire les légumes les uns après les autres. On termine par les tomates qui font être réduites en sauce qui accompagnera le plat. Ne faites pas comme moi, mettez suffisamment d'huile sous peine de brûler les pommes de terre... lol!
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nonna tamy
Admin
nonna tamy


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

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MessageSujet: Re: Le Kaftaji ou la Tastira   Le Kaftaji ou la Tastira EmptyMar 26 Mai - 9:01

la cuisine tunisienne est vraiment riche .cette recette je ne connais pas et je crois que c est un plat qui accompagne absolument une pate italienne ou du riz facon risotto .en tout cas .merci mon khalil de ce partage .c est un delice aux yeux.

tamy

Le Kaftaji ou la Tastira Risotto-clams-ck-226385-l
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oasien

oasien


Nombre de messages : 340
Age : 77
Localisation : Gabes- Tunisie
Date d'inscription : 21/01/2008

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MessageSujet: Re: Le Kaftaji ou la Tastira   Le Kaftaji ou la Tastira EmptyMar 26 Mai - 9:17

Pour le poisson Dom, tu as raison. Chez nous aussi on prépare le Kaftaji avec du poisson frit en plus des oeufs mais aussi on ajoute parfois du foie de veau ou mouton, c'est un vrai festin!
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MessageSujet: Re: Le Kaftaji ou la Tastira   Le Kaftaji ou la Tastira Empty

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