Comme je suis une incorrigible gourmande et que l'été arrive je vous propose une recette de Glace aussi bonne que facile à réaliser et qui va à coup sûr "bluffer" vos invités je veux parler de la:
100 gr de noix de coco rapé
250 gr de dattes
3 oeufs
15 cl de lait entier
80 gr de miel
20 cl de crème fraîche
Dans une poêle, faire revenir la noix de coco rapée
sans la faire griller mais en obtenant une jolie coloration.
Dénoyauter les dattes et les hacher.
Dans le blender, mélanger les dattes, le lait , le miel,
la crème fraîche et les oeufs.
Mettre la préparation dans la sorbetière et turbiner.
A mi-parcours ajouter la noix de coco
dont vous aurez réservé quelques pincées pour la décoration.
Mettre au congélateur pendant 2 à 3 heures pour bien faire prendre la glace.
Façonner des boules (je m'améliore) les napper TRES légèrement de caramel
et saupoudrez avec le reste de noix de coco grillée
décorer avec des dattes dénoyautées et coupées en deux