Amitié sans frontières

Le forum est consacré à réunir des amis du monde entier pour un échange culturel et d'idées sur différents sujets!
 
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Bonjour
Jeu 4 Juil - 17:55 par Couleur café

» Joli temps de l'avent
Dim 9 Déc - 11:55 par Domi

» Bonjour
Sam 20 Oct - 12:07 par Domi

» Deux entreprises prestigieuses lorraines
Sam 29 Sep - 18:40 par Domi

» Janik Coat auteure illustratrice
Ven 21 Sep - 11:43 par Domi

» Peintres orientalistes
Mer 19 Sep - 0:30 par Domi

» L'huile de ricin
Mar 18 Sep - 15:23 par Domi

» Bonne nuit en poésie
Mar 11 Sep - 8:15 par Domi

» Une bonne nuit en compagnie de madame Butterfly, opéra de Puccini
Dim 9 Sep - 0:35 par Domi

Marque-page social
Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Furl  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  

Conservez et partagez l'adresse de Amitié sans frontières sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Amitié sans frontières sur votre site de social bookmarking
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit



Tchat Blablaland
Forum
Sites favoris

Partagez | 
 

 Le Kaftaji ou la Tastira

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
oasien



Nombre de messages : 340
Age : 69
Localisation : Gabes- Tunisie
Date d'inscription : 21/01/2008

MessageSujet: Le Kaftaji ou la Tastira   Lun 25 Mai - 14:34

Je ne voudrais pas rester à regarder vos délicieuses recettes, mais aussi participer.
Voici Le KAFTEJI ou La Tastira (que j'ai trouvé sur le site http://www.matunisie.com/forum/index.php?showtopic=488):



-4 poivrons verts doux

-6 pommes de terre

-4 tomates

-4 oeufs

-100gr de courge


Commencer par couper les légumes frits grossièrement dans un récipient , puis affiner la coupe sur une planche (procéder par petites quantités).




Le kafteji tunisien ou la tastira tunisienne pour certains elle aussi est très répandue chez nous en tunisie , le mode de préparation est le même partout, seul la composition des légumes varie (certains ne mettent pas de courge , d'autres ajoutent des oignons....)





PREPARATION :

Pour le kafteji ou la "tastira" ,(légumes frits et hachés menu), choisir de gros poivrons verts doux (je trouve que les piments forts masquent la saveur des autres légumes), utiliser un bain de friture pour chaque légume.

Les pommes de terre ne doivent pas être trop dorées,pour qu'on puisse les écraser après,bien peler les poivrons et les tomates , et ne pas trop faire cuire les oeufs pochés dans l'huile.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mon-paradis-oasis.blogspot.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Le Kaftaji ou la Tastira   Lun 25 Mai - 16:08

Merci Khalil !
Au moins c'es bien expliqué avec images à l'appui .
Je le ferai un jour .
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin


Nombre de messages : 498
Date d'inscription : 02/05/2009

MessageSujet: Re: Le Kaftaji ou la Tastira   Lun 25 Mai - 21:40

C'est très appétissant. En as-tu déjà préparé personnellement? Je connais une autre sorte de Kaftaji. C'est avec le poisson frit. C'est vraiment délicieux. On fait d'abord frire le poisson, puis on fait frire les légumes les uns après les autres. On termine par les tomates qui font être réduites en sauce qui accompagnera le plat. Ne faites pas comme moi, mettez suffisamment d'huile sous peine de brûler les pommes de terre... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nonna tamy
Admin


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

MessageSujet: Re: Le Kaftaji ou la Tastira   Mar 26 Mai - 9:01

la cuisine tunisienne est vraiment riche .cette recette je ne connais pas et je crois que c est un plat qui accompagne absolument une pate italienne ou du riz facon risotto .en tout cas .merci mon khalil de ce partage .c est un delice aux yeux.

tamy


_________________
[http://cuisinetdelicesdetamy.blogspot.com/ lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
oasien



Nombre de messages : 340
Age : 69
Localisation : Gabes- Tunisie
Date d'inscription : 21/01/2008

MessageSujet: Re: Le Kaftaji ou la Tastira   Mar 26 Mai - 9:17

Pour le poisson Dom, tu as raison. Chez nous aussi on prépare le Kaftaji avec du poisson frit en plus des oeufs mais aussi on ajoute parfois du foie de veau ou mouton, c'est un vrai festin!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mon-paradis-oasis.blogspot.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le Kaftaji ou la Tastira   Aujourd'hui à 22:55

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Kaftaji ou la Tastira
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amitié sans frontières :: Traditions et Coutumes :: Nos repas traditionnels-
Sauter vers: