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 confiture du framboises faite maison

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AuteurMessage
nonna tamy
Admin


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

MessageSujet: confiture du framboises faite maison   Lun 25 Mai - 12:21

La confiture de framboises traditionnelle fait maison

Simple et délicieuse, cette recette vous fera 5 ou 6 petits pots de 250 ml

Ingrédients :

  • 8 tasses (1120 g) de framboises doucement tassées
  • 6 tasses (1146 g) de sucre sucré
  • 2 c. à s. de jus de citron reconstitué

Procédure :

Dans un grand saladier non métallique, alterner des couches de framboises et de sucre. Couvrir et dodo 6 heures sur le comptoir.

Verser le mélange dans une grande casserole en inox, ajouter le jus de citron.

Pour éviter de trop briser les fruits, porter doucement à ébullition en remuant doucement de temps à autre jusqu'à ce que le mélange frémisse et que tout le sucre soit dissous.

Porter à feu vif et bouillir très vivement pendant environ 20 minutes en remuant doucement de temps à autres à mesure que ça épaissit.

Quand la confiture aura atteint 4 C de plus que le point d'ébullition de l'eau (dépendant de l'altitude ou vous vivez), elle commencera à prendre. Vous pouvez aussi vérifier sa prise en versant une petite quantité au centre d'une assiette sortie du congélateur, ou vous fier au nappage de la cuiller si vous êtes confortable avec cette technique empirique.

Retirer du feu et écumer soigneusement. Bien brasser puis empoter en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser les bocaux scellés 5 minutes immergés dans l'eau bouillante.

Nettoyez le fond de la casserole avec vos doigts et suçotez-les sans culpabilité.

voila j ai deniche cette recette a ce lien qui est tres tres interessant pour ceux qui veulent faire du la confiture maison .
http://conserves.blogspot.com/2006/07/la-confiture-de-framboises.html


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nonna tamy
Admin


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

MessageSujet: confitures d oranges faite maison   Lun 25 Mai - 12:27


CONFITURE D'ORANGES

(comme celle de nos grands-meres)





Recette:

- 4 grosses oranges a peau epaisse,
- 1kg ou un peu moins de sucre,
- 1 citron presse,
- 5 verres d'eau.

Preparation

R?per, les oranges legerement

Mettre le sucre + l'eau a bouillir

Couper les oranges en 4 mais seulement au 3/4 comme sur la photo

Les plonger dans l'eau sucree,une fois le sucre bien fondu et apres ebullition, ajouter le jus de citron et laisser reduire jusqu'a obtenir un jus mielleux.

On peut laisser les oranges trempees la nuit dans l'eau,
On ne les fait pas bouillir auparavent afin de laisser ce leger gout amer qui fait le charme de cette confiture.


voici le lien

http://www.darnna.com/phorum/read.php?5,48396,50776

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MessageSujet: Re: confiture du framboises faite maison   Ven 29 Mai - 22:08

J'adore les confitures ,je suis curieuse d'essayer celle au kiwi .
Merci Tamy !
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Domi
Admin


Nombre de messages : 498
Date d'inscription : 02/05/2009

MessageSujet: Re: confiture du framboises faite maison   Ven 29 Mai - 22:37

Voici venu le temps des confitures, faites dans la grande bassine en cuivre de grand-mère. Mon plaisir était d'ôter l'écume avec une cuiller et de l'étaler sur une tartine de pain frais. Un vrai délice!
La confiture de groseilles peut être du grand art. Dans ma région, il existe des épépineuses
"Tels des sertisseurs, les épépineuses de groseilles travaillent au millimètre. Des doigts de fée, des yeux de lynx et une patience d'ange. Les épépineuses se transmettent la tradition de mère en fille, la technique consiste, en fait, à ôter les pépins, 7 en moyenne, à l'aide d'une plume d'oie afin de préserver la consistance du fruit. La plume est au préalable taillée en biseau puis mise à détremper dans de l'eau.

Le grain est incisé délicatement sur le coté et les pépins sont extraits un à un en les faisant glisser dans la hampe creuse de la plume d'oie. On recouvre alors l'entaille avec le lambeau de peau, afin de préserver le croquant et la saveur du fruit."



[*


http://www.groseille.com/index.php?page=005
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nonna tamy
Admin


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

MessageSujet: Re: confiture du framboises faite maison   Sam 30 Mai - 4:57

bisous dalila .pour la confiture du kiwi je l ai essaye sans bananes et j ai utilise moins du sucre .au lieu du 700 gramme ,j ai mis seulement 400 gramme de sucre brun .moins de sucre bien sur .mais mon mari l a raffole .et j ai meme fait une tarte .


voici les ingredients ;

1 pâte brisee
  • 250 g de kiwis
  • 125 g de crème liquide (15% de matière grasse)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cuillères à café de du confiture du kiwis
  • 30 g de sucre semoule
    .




    Préchauffez le four à 220°C.

    Déroulez la pâte toute prête et posez-la avec son papier dans un moule à tarte.

    Découpez le papier qui dépasse en laissant 2 cm au bord.
    Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

    Saupoudrez lefond de pâte avec la confiture du kiwi
  • 2 Epluchez les kiwis et découpez-les en rondelles.

    Disposez-les sur la confiture du kiwis et enfournez pendant 15 minutes, 220°C.
  • 3 Pendant que votre tarte cuit, battez la crème avec le jaune d'oeuf et le sucre.

    Quand les 15 minutes de cuisson sont passées, recouvrez les kiwis de ce mélange et remettez au four 10 minutes.
    en la sortant du four encore chaude la tarte mettez 2 cuilleres du la confiture du kiwis en decorant avec des cerises ,

    c est tres bon .






  • tamy

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    MessageSujet: Re: confiture du framboises faite maison   Aujourd'hui à 22:56

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    confiture du framboises faite maison
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