Amitié sans frontières

Le forum est consacré à réunir des amis du monde entier pour un échange culturel et d'idées sur différents sujets!
 
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Bonjour
Jeu 4 Juil - 17:55 par Couleur café

» Joli temps de l'avent
Dim 9 Déc - 11:55 par Domi

» Bonjour
Sam 20 Oct - 12:07 par Domi

» Deux entreprises prestigieuses lorraines
Sam 29 Sep - 18:40 par Domi

» Janik Coat auteure illustratrice
Ven 21 Sep - 11:43 par Domi

» Peintres orientalistes
Mer 19 Sep - 0:30 par Domi

» L'huile de ricin
Mar 18 Sep - 15:23 par Domi

» Bonne nuit en poésie
Mar 11 Sep - 8:15 par Domi

» Une bonne nuit en compagnie de madame Butterfly, opéra de Puccini
Dim 9 Sep - 0:35 par Domi

Marque-page social
Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Furl  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  

Conservez et partagez l'adresse de Amitié sans frontières sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Amitié sans frontières sur votre site de social bookmarking
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit



Tchat Blablaland
Forum
Sites favoris

Partagez | 
 

 Le brik tunisien.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Nombre de messages : 30
Age : 69
Localisation : Gabes- Tunisie
Date d'inscription : 21/01/2008

MessageSujet: Le brik tunisien.   Jeu 30 Avr - 1:31

Le Brik est une entrée tunisienne typique.
Un petit plat tunisien, pour accompagner une salade en entrée.



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 feuilles de brik (on en trouve dans les grands surfaces)
- 1 oignon
- 1 boîte de thon ou des crevettes.
- 1 citron
- 1 oeuf (pour une personne)
- sel, poivre
- 1 sachet de gruyère
- persil

PREPARATION

C'est une sorte de beignets faits d'une pâte feuilletée très particulière "la malsouka" (les feuilles peuvent être alors farcies de toutes sortes de préparation et frites à l'huile d'olive).

Coupez et hâchez finement l'oignon. Renversez le thon dans un plat et écraser avec une fourchette. Mettez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon sur feu moyen jusqu'à qu'il devienne tendre et transparent.

Mettez l'oignon dans un bol, ajouter le thon, le jus de citron, le persil et une pincée de sel et de poivre, gruyére. Répartissez la farce sur les 4 feuilles de brik, repliez les 4 bords de la feuille de façon à obtenir un carré puis replier celui-ci en diagonale de façon à obtenir un triangle.

Ajoutez l'œuf entier (blanc et jaune) au milieu de la feuille repliée et glissez-le en faisant attention a ne pas perser la feuille car elle est vraiment tres fragile, s'il faut installer vous juste à coté de la cuisinière, ou vous pouvez placer directement dans la friture chaude.

Aspergez le dessus du brik d'huile chaude; le brik doit gonfler et dorer, le retirer, l'égoutter et le servir chaud.
Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mon-paradis-oasis.blogspot.com
nonna tamy
Admin


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

MessageSujet: Re: Le brik tunisien.   Jeu 30 Avr - 10:10

mon ami .tu me tues ce matin avec ces briques .je te le jure que je les adore - mais je ne peux pas manger du la friture .mais je peux le faire au four .merci ..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 30
Age : 69
Localisation : Gabes- Tunisie
Date d'inscription : 21/01/2008

MessageSujet: Re: Le brik tunisien.   Jeu 30 Avr - 15:02

Désolé ma chère Tamy, je sais que tu adore la bonne cuisine! Oui, tu peux les mettre au four et ils seront aussi délicieux que frits. Bon appétit! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mon-paradis-oasis.blogspot.com
Nour80



Nombre de messages : 54
Date d'inscription : 15/08/2011

MessageSujet: Re: Le brik tunisien.   Lun 15 Aoû - 21:27

bonjour alors moi je fais des bricks au thon avec pomme de terre.

je met la recette:

pomme de terre (3 à 4)
œuf 3 (mais c'est comme tout +/-)
thon 1/2 boite (ou plus à chacun ses gouts)
sel
harissa
câpre

alors voilà il faut juste écraser les pdt une fois cuite en purée et mélanger avec tout les ingrédients.
frit ou au four.
le pliage des feuilles de brick est un art !!!! alors je prend la moitie de celle qu'on achète en grande surface et je met en forme de cône.

voilà pour ma recette.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le brik tunisien.   Aujourd'hui à 10:59

Revenir en haut Aller en bas
 
Le brik tunisien.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brik au thon
» collectionneur tunisien
» Tunisie : le sud tunisien
» point tunisien
» mariage tunisien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amitié sans frontières :: Traditions et Coutumes :: Nos repas traditionnels-
Sauter vers: