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 Le brik tunisien.

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3 participants
AuteurMessage
Admin
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Nombre de messages : 30
Age : 76
Localisation : Gabes- Tunisie
Date d'inscription : 21/01/2008

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MessageSujet: Le brik tunisien.   Le brik tunisien. EmptyJeu 30 Avr - 1:31

Le Brik est une entrée tunisienne typique.
Un petit plat tunisien, pour accompagner une salade en entrée.

Le brik tunisien. Tn_bri10

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 feuilles de brik (on en trouve dans les grands surfaces)
- 1 oignon
- 1 boîte de thon ou des crevettes.
- 1 citron
- 1 oeuf (pour une personne)
- sel, poivre
- 1 sachet de gruyère
- persil

PREPARATION

C'est une sorte de beignets faits d'une pâte feuilletée très particulière "la malsouka" (les feuilles peuvent être alors farcies de toutes sortes de préparation et frites à l'huile d'olive).

Coupez et hâchez finement l'oignon. Renversez le thon dans un plat et écraser avec une fourchette. Mettez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon sur feu moyen jusqu'à qu'il devienne tendre et transparent.

Mettez l'oignon dans un bol, ajouter le thon, le jus de citron, le persil et une pincée de sel et de poivre, gruyére. Répartissez la farce sur les 4 feuilles de brik, repliez les 4 bords de la feuille de façon à obtenir un carré puis replier celui-ci en diagonale de façon à obtenir un triangle.

Ajoutez l'œuf entier (blanc et jaune) au milieu de la feuille repliée et glissez-le en faisant attention a ne pas perser la feuille car elle est vraiment tres fragile, s'il faut installer vous juste à coté de la cuisinière, ou vous pouvez placer directement dans la friture chaude.

Aspergez le dessus du brik d'huile chaude; le brik doit gonfler et dorer, le retirer, l'égoutter et le servir chaud.
Bon appétit!
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http://www.mon-paradis-oasis.blogspot.com
nonna tamy
Admin
nonna tamy


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

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MessageSujet: Re: Le brik tunisien.   Le brik tunisien. EmptyJeu 30 Avr - 10:10

mon ami .tu me tues ce matin avec ces briques .je te le jure que je les adore - mais je ne peux pas manger du la friture .mais je peux le faire au four .merci ..
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Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 30
Age : 76
Localisation : Gabes- Tunisie
Date d'inscription : 21/01/2008

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MessageSujet: Re: Le brik tunisien.   Le brik tunisien. EmptyJeu 30 Avr - 15:02

Désolé ma chère Tamy, je sais que tu adore la bonne cuisine! Oui, tu peux les mettre au four et ils seront aussi délicieux que frits. Bon appétit! Very Happy
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Nour80

Nour80


Nombre de messages : 54
Date d'inscription : 15/08/2011

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MessageSujet: Re: Le brik tunisien.   Le brik tunisien. EmptyLun 15 Aoû - 21:27

bonjour alors moi je fais des bricks au thon avec pomme de terre.

je met la recette:

pomme de terre (3 à 4)
œuf 3 (mais c'est comme tout +/-)
thon 1/2 boite (ou plus à chacun ses gouts)
sel
harissa
câpre

alors voilà il faut juste écraser les pdt une fois cuite en purée et mélanger avec tout les ingrédients.
frit ou au four.
le pliage des feuilles de brick est un art !!!! alors je prend la moitie de celle qu'on achète en grande surface et je met en forme de cône.

voilà pour ma recette.....
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