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 Crevette à la Djerbienne

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Couleur café



Nombre de messages : 88
Age : 67
Localisation : Bruxelles - Belgique
Date d'inscription : 06/08/2012

MessageSujet: Crevette à la Djerbienne   Jeu 23 Aoû - 17:54



Voici une recette que m'a donnée mon ami Fethi, un des cuisiniers de mon Hôtel favori à Zarzis

Je ne connais pas les proportions, parce que cette recette, il l'a préparée devant moi, lors d'une soirée " buffet du pêcheur " j'ai donc " tapé à l'à peu près " je l'ai réalisée maintes fois et c'est toujours un succès ! alors vous adaptez en fonction du nombre de couverts.

Pour faire cette recette il vous faut:

Des grosses crevettes ou crevette bouquet ( crues ) important !!!
Des graines de fenouil,
Des graines d'anis
De l'échalote finement ciselée
Du persil,
Du poivre et très peu de sel

C'est très simple, il suffit de faire revenir dans de l'huile d'olive l'échalote, vous y mettez les graines de fenouil en premier, celles d'anis un rien après, et vous laissez doucement " fristouiller " ensuite vous y jetez vos crevettes, en les retournant juste quelques minutes( 2-3 mn pas plus) pour qu'elles soient cuites, mais encore croquantes et bien juteuse, c'est un vrai délice !
Je pense qu'on peux adapter cette recette avec du riz ou autre mais je la sert toujours en entrée, succès garanti !!

Cette recette vient de chez toi Khalil, je ne sais pas comment elle s'appelle....mais je l'ai baptisée "Crevette à la Djerbienne" ou encore " Crevette à la Fethi "

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oasien



Nombre de messages : 340
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Date d'inscription : 21/01/2008

MessageSujet: Re: Crevette à la Djerbienne   Jeu 23 Aoû - 19:43

Eh bien non seulement délicieuse, mais aussi c'est facile à préparer. Le golfe de Gabès est riche en crevette, surtout dans la régionde Zarat ( à 40 km au sud de Gabès sur la rute de Médenine- Zarzis). C'est une salade aux crevettes. Bon appétit.

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Domi
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Date d'inscription : 02/05/2009

MessageSujet: Re: Crevette à la Djerbienne   Jeu 23 Aoû - 19:51

Merci pour cette recette Hélène. Comme le dit Khalil elle semble simple à réaliser et doit être bien bonne. Quand on est en Tunisie, on doit en profiter pour manger du poisson. Il y en a de toutes sortes et j'ai remarqué que les hôtels sont les mieux servis par les poissonniers.


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Couleur café



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Age : 67
Localisation : Bruxelles - Belgique
Date d'inscription : 06/08/2012

MessageSujet: Re: Crevette à la Djerbienne   Ven 24 Aoû - 14:12



Ah oui !!! je garanti que c'est tout ce qui a de plus simple à réaliser comme recette, de plus elle a l'avantage d'être prête très rapidement, c'est succulent, mais ça, je l'ai déjà dit..... enfin c'est une question de goût, mais moi j'ai adoré !! et chaque fois que je la présente sur la table je n'en ai que des compliments ( Merci Fethi)

Attention pour la recette, ne pas confondre les graines d'anis avec l'anis présenté sous forme d'étoile,
Je ne sais pas si les " étoiles " changent quelque chose au goût, mais la recette a été faite avec des graines, il est vrai qu'on ne les trouve pas partout chez nous, mais en herboristerie spécialisée on les trouves, on y trouve d'ailleurs de tout.

Quand à savoir si les hôtels sont les mieux servis par les poissonniers ??? c'est possible, je ne le sais pas mais je dois dire qu'à l'Odyssée tous les repas sont succulents !!!
Un exemple: j'adore le couscous, mais j'ai horreur de l'agneau, eh bien à l'Odyssée je le mange car il est juteux à souhait, il est tendre et fond dans la bouche ! c'est le seul endroit où, je mange du couscous à l'agneau !

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MessageSujet: Re: Crevette à la Djerbienne   Aujourd'hui à 10:55

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Crevette à la Djerbienne
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