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 RGHAYEF AUX VIANDE HACHEE ET PIMENTS

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AuteurMessage
nonna tamy
Admin


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

MessageSujet: RGHAYEF AUX VIANDE HACHEE ET PIMENTS    Lun 14 Fév - 16:17

Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable






Ingrédients de la farce:



-300 gr de viande hachée

-1 oignon haché finement

-2 gousse d'ail ecrasées

-3 c à soupe de coriandre et persil finement hachés

-Un peu de sel

-Un peu de poivre noir moulu

-1 c à thé de paprika rouge ou piment doux (Tahmira ou Ta7mira comme on dit au Maroc)

-1 c à thé de cumin moulu

-Une pincée de gingembre en poudre

-2 c à soupe d'huile d'olive
Préparation de la farce:



1-Dans une poêle chaude, faire suer oignon, ail, sel dans l'huile d'olive. Laisser dorer environ 5 minutes.

2-Ajouter la viande et tous les épices, persil et coriandre, puis
mélanger le tout et laisser cuire environ 20 minutes en remuant
constamment.

3-Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir et réserver. Si la pâte de Mssamen n'est pas encore prête , réfrigérer la farce.



Autre ingrédients
:


-Environ 30 ml de l'huile végétal pour étaler la pâte

-Environ 2 c à soupe de beurre fondu ou mou pour façonnage

-3 ou 4 tranches de fromage sandwich

-3 ou 4 c à thé de Soudaniya ou Soudania


La pâte :


-200 gr de farine blanche

-200 gr de semoule fine ou farine de blé

-Un peu de levure boulangère, environ 4 gr

-Un peu de sel

-2 c à soupe d'huile d'olive

-Assez de l'eau tiède pour former une pâte homogène



Préparation:


1-Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir pour environ 20 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

2-Former des petites boules égales. Laisser reposer environ 10 minutes.



3- Huiler un plan de travail propre et étaler une boule et badigeonner d'un peu du beurre fondu ou du beurre mou.




4-Plier la moitié du rond envers l'intérieur, puis placer un peu de
farce et placer 1/4 du tranche de fromage sandwich. Saupoudrer d'un
peu de Soudaniya ou Soudania (C'est du piment fort en poudre bien
populaire au Maroc). Vous pouvez le remplacer par Tabasco ou Harissa.



5-Puis joindre l'autre moitié du rond envers la partie qui est déjà
pliée, de façon à former un rectangle. Fermer la boule pour former un
carré.




6-Fermer Mssaman sous forme de carré.

7-Etaler mssamen et faire cuire les 2 faces sur une poêle bien chaude. Normalement
au Maroc, pour aller plus vite, on utilise 2 ou 3 poêles en même
temps si c'est possible. Une fois étalé, le carré Mssamen doit être
mis sur la poêle C-A-D n'étaler le carré que quand vous allez
l'intention de le cuire sur la poêle.


Important que durant la cuisson:

A) Arroser Mssamen de temps en temps du beurre fondu.
B) Tourner Mssamen fréquemment.



8-Laisser cuire jusqu'à que Mssamen soit bien doré.






9-Servir encore chaud avec un bon thé marocain.



10-Bon appétit! Bssaha w raha!

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oasien



Nombre de messages : 340
Age : 69
Localisation : Gabes- Tunisie
Date d'inscription : 21/01/2008

MessageSujet: Re: RGHAYEF AUX VIANDE HACHEE ET PIMENTS    Lun 14 Fév - 16:37

Il parait que c'est très appétissant ce rghayef et comme je l'avais précisé avant, je ne sais que manger dans tout ce que vous préparez. Ah, oui, je peux vous faire les commissions nécessaires.

_________________
Bonjour Invité l'amitié dans la vie des gens, c'est comme les fleurs dans le jardin.

Nous vous avons créés de peuples et de tribus différents pour vous vous connaitre ( Coran)
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Voir le profil de l'utilisateur http://www.mon-paradis-oasis.blogspot.com
nonna tamy
Admin


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

MessageSujet: Re: RGHAYEF AUX VIANDE HACHEE ET PIMENTS    Lun 14 Fév - 16:52

oasien a écrit:
Il parait que c'est très appétissant ce rghayef et comme je l'avais précisé avant, je ne sais que manger dans tout ce que vous préparez. Ah, oui, je peux vous faire les commissions nécessaires.

bonsoir mon ami khalil .oui je t assure que c est tres bon surtout avec un verre du the
pour la commission ne t en fais pas .tu na que venir et etre l invite d honneur
gros bisous a toi et a ta chere famille
lol! lol!
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oasien



Nombre de messages : 340
Age : 69
Localisation : Gabes- Tunisie
Date d'inscription : 21/01/2008

MessageSujet: Re: RGHAYEF AUX VIANDE HACHEE ET PIMENTS    Lun 14 Fév - 17:21

Oh chère Tamy, là tu me gâtes. Le bonjour à tout le monde chez toi.

_________________
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Nour80



Nombre de messages : 54
Date d'inscription : 15/08/2011

MessageSujet: Re: RGHAYEF AUX VIANDE HACHEE ET PIMENTS    Mer 17 Aoû - 13:48

bonjour.

ils ont l'air super bon. j'ai essayer une fois il y a 2 ans et ils étaient bon mais depuis je n'y arrive plus.
ma belle soeur met une feuille de brick avant de farcir.... ça aide apparemment, chez nous ça change des bricks pendant le ramadan.

mais moi j'ai avec sauce tomate, oignon et épice et c'est tout.....

miam miam mais que c'est cruel en plein ramadan de regarder de si belle photos et recettes......
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MessageSujet: Re: RGHAYEF AUX VIANDE HACHEE ET PIMENTS    Aujourd'hui à 22:56

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