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 diverses recettes du quoi et du la

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nonna tamy
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MessageSujet: diverses recettes du quoi et du la   Lun 7 Sep - 2:03


Tarte à la confiture de potiron

  • Sable de la pâte Ingrédients:

    De -200 g de farine
    -3 Cas de sucre glace
    -110 G de beurre
    -1 Oeuf

  • 1 pinsée de sel

Mélanger tout les ingrédients ensemble RAPIDEMENT ET, SI la pâte vous Semble trop sèche ajouter de l'eau glacé, Deux cuillères à soupe. Formez Une boule, filmez-la feuille avec un alimentaire et laisser Dans le réfrigérateur Reposer, Une demi-heure. Etalez la pâte Directement Sur une feuille de papier sulfurisé, LIVRE Une partie de pâte pour les bandes de couverture.
Mettre la pâte Dans un moule rond de 24 cm, étalez Trois à quatre cuillères à soupe de
Confiture de Potiron, Couvrir avec des bandes de pâtes et Mettre au four
Pendentif en 25 mn. 200 ° C. - Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


je l ai traduit du ce blog voici le lien en italien ;
http://viadellerose-miceli.blogspot.com/2009/02/confettura-di-zucca-al-vino-e-cognac-e.html

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Dernière édition par tamy le Mar 22 Sep - 8:26, édité 1 fois
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nonna tamy
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MessageSujet: salade tiede a l italienne   Lun 7 Sep - 2:10



Voici une recette qui est très rapide et très savoureuse sans trop d'effort qui plaît à tous les invités ...


Les ingrédients de cette salade sont dans la quantité que vous voulez, j'ai été en utilisant la moitié céleri-rave préparé comme suit:

Lavées et coupées en lanières (comme les puces), j'ai pris un anti-adhésif casserole ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'âges et je ne cuire les lamelles de céleri-rave avec une gousse d'ail ... Je cuire à feu moyen, ajouter une louche d'eau chaudes ... pour une dizaine de minutes, j'ai ajouté le piment, le sel et l'origan dans l'ordre. Lorsque les céleris-raves cuits doivent être dorés et croustillants. J'ai ajouté dans la même poêle les pois chiches cuits, olives noires, et le steak de thon égoutté bidons d'huile (qui était auparavant à la salade de tomates ou une sauce à saveur de la sauce à spaghetti et froid), bien mélanger et servir chaud avec une poignée de basilic frais ...

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nonna tamy
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MessageSujet: Re: diverses recettes du quoi et du la   Lun 7 Sep - 2:14

Petites fougasses au flocons de pomme de terre

Ingrédients pour 10 petites fougasses
500 g de farine T65
100 g de flocons de pommes de terres
1 càs de lait en poudre
1 sachet de levure de boulanger
1 càs d'huile d'olive
1 càc de sucre
450 g environ d'eau tiède
1 càc et demie de sel

Garniture au chois.....

Mettre l'eau tiède dans un petit bol. Saupoudrer avec la levure et le sucre. Mélanger pour dissoudre et laisser reposer, à température ambiante, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, pendant environ 5 minute.Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, et les flocons de pomme de terre, le lait en poudre, l'huile et le sel le mélange levure/sucre/eau, tout en mélangent avec une cuillere en bois pour bien l'incorporer afin d'obtenir une boule de pâte.
Sur un plan de travail fariné, pétrir pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.
Mettre la pâte dans un grand bol légèrement huilé et faites tourner la pâte dans le bol afin de bien l'enduire d'huile. Couvrir avec du film alimentaire, puis avec un linge.
Laisser lever, à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, pendant 2 heures.Dégonfler la pâte et la mettre sur une surface farinée,
Rabattre les bords de la pâte de façon à former une enveloppe,puis replier la pâte sur elle-même en trois parties égales, tourner la pâte d'un quart de tour de façon à avoir la pliure sur le côté. Répéter un second tour simple et laisser reposer.Diviser la pâte en 10 petites boules égales.
Laisser lever pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 220° C. Disposez les boules sur le plan de travail fariné et les applattir avec un roulaux, garnissez-les à votre gout , par exemple avec de rondelles de courgettes et du pesto au basilic, aven du fromage brie ou du gruyere, ou semplement avec de l'huile d'olive,du piment et de la fleur de sel.Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


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nonna tamy
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MessageSujet: Re: diverses recettes du quoi et du la   Lun 7 Sep - 2:19

les tourtissoux du mitch


Ingrédients
- 4 œufs entiers
- 500 grammes de farine tamisée
- 250 grammes de sucre en poudre
- 1,5 sachet de levure chimique (Ou poudre à pâte)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 grammes de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 2 litres d’huile d’arachide pour friture

2.- Recette

1) Dans un grand saladier, mettre la farine tamisée, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure. Bien mélanger l’ensemble afin que l’appareil soit homogène. Après ce minutieux mélange, former au centre un puits.

2) Verser dans le puits ainsi formé, le beurre préalablement fondu dans une casserole à fond épais (Attention : Il ne s’agit pas de « cuire » le beurre) et les œufs battus. Astuces : On peut ajouter à la pâte, quelques gouttes de sa liqueur préférée (Cognac, Armagnac, Fine Champagne, Calvados)

3) Bien mélanger le tout, d’abord avec une spatule en bois, puis à la main. Il faut éviter de servir des batteurs électriques qui ont tendance à trop chauffer l’appareil. Une fois une boule de pâte obtenue, la laisser dans le saladier, un torchon propre en guise de couvercle, et laisser reposer à l’air libre pendant 1 heure à 1 heure et demie.

4) Sur une table de travail, étaler de la farine, démouler la pâte du saladier, la malaxer en rajoutant de temps à autre jusqu’à que cette pâte ne colle plus.

5) Etaler la pâte sur la table de travail toujours farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir une pâte d’une épaisseur de 4 à 5 millimètres. Découper à l’aide d’un couteau, des petits losanges de 4 à 5 centimètres de côté.

6) Mettre les tourtisseaux à frire dans l’huile chauffée à 150 degré Celsius quelques minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à qu’ils aient une apparence dorée. Attention, pendant la cuisson, les tourtisseaux ne doivent pas se toucher, ce qui les empêcherait de « gonfler ». Puis les égoutter sur une grille, et enfin les placer sur un plat, en saupoudrant de sucre en poudre.

Repères : mitch.tourtisseaux

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Domi
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MessageSujet: Re: diverses recettes du quoi et du la   Lun 7 Sep - 10:49

Merci gentille Tamy, pour toutes ces idées de recettes. Il a l'air appétissant ton pain aux flocons de pommes de terre. Je n'avais encore jamais vu de recette avec des flocons. Ce sont les mêmes qu'on achète pour faire de la purée? Il faudra que j'essaie.
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MessageSujet: Re: diverses recettes du quoi et du la   Lun 7 Sep - 13:50

Bonjour Tamy ,
Merci pour ces recettes ,moi je craquerai pour la tarte .
De plus tu proposes des recettes pas très compliquées ,c'est bien.
Pour la poésie ,je l'avais bien lue en français merci bien.
Bonne journée .aini qu'à Domi et tous les membres.

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nonna tamy
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MessageSujet: Re: diverses recettes du quoi et du la   Lun 7 Sep - 21:39

bonsoir

ma chere domi .pour les flocons du pommes du terre .on utilise les pommes du terre fraiches gratees .voila l instrument que j utilise specialement .je l utilise pour les verdures .de petites quantite. ..bisous a dalila et merci .tu es toujurs courtoise ..bonne nuit a vous .

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nonna tamy
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MessageSujet: Re: diverses recettes du quoi et du la   Lun 7 Sep - 22:02


----- lasagne regime --------

cette lasagne avec béchamel régime alimentaire qui contient très peu de lait et le beurre.
Il n'est pas difficile à faire, et puis comme toutes les choses à cuire, en parlant de pâtes, bien sûr, vous pouvez "faire le dimanche matin pour le dimanche soir et quand il revint de l'étranger ont déjà cuits.

Pour 4 personnes
300 g d'asperges
300 grammes de pâtes pour lasagnes prêtes
100 g de beurre
Deux cuillères à soupe de farine 00
Noix de muscade
Peu de lait
Vente
Scamorza
Fromage râpé

Faire bouillir les asperges avec un peu de sel »en morceaux après les avoir nettoyés et entreposés de l'eau.
Faire un roux avec le beurre et la farine, ajoutez de la muscade, le sel, ajoutez un peu d'eau, les asperges, faire une crème puis ajouter l'eau restante au cours des asperges 'dl 400 ou moins, vous s'épaissir, ajoutez un nuage de lait et un peu 'de sel.

Fouetter moitié des asperges Prendre l'autre moitié annulée.
Mélanger les asperges avec une sauce blanche et secoue un peu "de parmesan.


Cuire les pâtes, puis en alternant couches de pâtes, sauce blanche avec des asperges, scamoraza, asperges, fromage entier ou râpé.

Cuire couvert pendant ½ heure puis à découvert pendant 15 min

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MessageSujet: Re: diverses recettes du quoi et du la   Lun 7 Sep - 23:10

Bonsoir Tamy ,
Merci bien ,et je trouve que tu fais une exellent travail ,d'écrire les recettes et de mettre
des photos .
J'ai le même outil que Toi ,pour les légumes ,ça va très bien .
Gros bisous bonne nuit ,ainsi qu'à tout le monde .


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nonna tamy
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MessageSujet: Re: diverses recettes du quoi et du la   Mar 8 Sep - 17:37

cette recette je l ai copie :la source est en bas








CROQUANT AU CHOCOLAT AU LAIT



Noisettes et chocolat au lait : ça vous dit ? alors servez-vous....


Il vous faut pour le biscuit

4 blancs d'oeufs
150 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amandes
80 gr de poudre de noisettes
1 grosse poignée de noisettes concassées

Pour la ganache
200 ml de crème liquide bien froide
200 gr de chocolat au lait (vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir)


Faire préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter 50 gr de sucre glace et continuer à monter pour bien homogénéiser le tout.

Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, et les 100 gr de sucre glace restant.

Ajouter délicatement et progressivement les blancs en neige.

Étaler cette préparation , en forme de carré ou de rectangle, sur une plaque silicone. Sur une moitié de pâte, parsemer de noisettes concassées.

Enfourner pour plus ou moins 20 minutes (tout dépend des fours). Laisser refroidir

Préparer la ganache : sur le feu, faire fondre le chocolat au bain-marie. Personnellement, je le fais fondre dans un pichet au micro-onde.

Une fois fondu, ajouter la crème liquide bien froide et mélanger.
Monter la ganache à l'aide d'un batteur. Elle doit doubler de volume. N'hésiter pas à le faire en plusieurs fois (vous mettrez la préparation dans le frigo entre chaque fois : la préparation doit être bien froide pour pouvoir monter).

Couper le biscuit en 2 parties : recouvrir la partie sans noisettes de ganache et placer l'autre partie sur le dessus.

Placer ce gâteau au frais jusqu'à dégustation.

Conseil : ne faites pas trop cuire le biscuit si vous voulez pouvoir couper le gâteau facilement !







Source : "Démoulez-les" (recette modifiée)

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nonna tamy
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MessageSujet: Re: diverses recettes du quoi et du la   Mar 8 Sep - 17:39

TERRINE DE LEGUMES "FRAÎCHEUR"


Une nouvelle rubrique avec des recettes équilibrées qui permettront de se régaler sans avoir à rougir !

Je commence ici avec une petite terrine toute verte : elle ira très bien avec une salade verte et quelques tranchettes de tomates.
On peut l'accompagner d'un filet de jus de citron ou de moutarde.


Il vous faut

1 grosse courgette
1 belle aubergine
1 bouillon de boeuf
3 oeufs
20 cl de lait concentré non sucré
2 cuillères à soupe de basilic haché
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Du sel et du poivre


Couper la courgette et l'aubergine en tous petits dés.

Préchauffer le four à 220°.

Dans une poële, verser les 2 cuillères à soupe d'huile et faire sauter les légumes pendant environ 10 minutes.

Ajouter le cube de bouillon (émietté) et prolonger la cuisson encore 10 minutes.

Éteindre le feu et ajouter le basilic haché. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Dans un blender (ou au mixeur), mixer la moitié de cette préparation avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs puis le lait. Saler et poivrer.

Incorporer les légumes mixés, mélanger et ajouter l'autre moitié des légumes (non mixés).

Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone (si vous n'en possédez pas, vous pouvez tapisser le moule de papier sulfurisé, ce qui évitera de le beurrer).
La recette initiale prévoit 35 minutes de cuisson, pour ma part, j'ai ajouté 1/4 d'heure (à vous de surveiller car tout dépend des fours).

Après cuisson, laisser refroidir et mettre impérativement la terrine au frigo pour une nuit.

Cette terrine se mange bien fraîche le lendemain !






inspiré d'une recette de "croquons la vie"
INFO : allez faire un tour du côté de chez GourmanDenise... vous y trouverez toute l'actualité de plus de 700 blogs !

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Nour80



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MessageSujet: Re: diverses recettes du quoi et du la   Mer 17 Aoû - 14:06

tu as toujours de bonnes recettes comme ça ????
ça me donne envie ......
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MessageSujet: Re: diverses recettes du quoi et du la   Aujourd'hui à 10:55

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