Amitié sans frontières
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Amitié sans frontières

Le forum est consacré à réunir des amis du monde entier pour un échange culturel et d'idées sur différents sujets!
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Bonjour
tout sur la ( bruschetta) EmptyJeu 4 Juil - 17:55 par Couleur café

» Joli temps de l'avent
tout sur la ( bruschetta) EmptyDim 9 Déc - 11:55 par Domi

» Bonjour
tout sur la ( bruschetta) EmptySam 20 Oct - 12:07 par Domi

» Deux entreprises prestigieuses lorraines
tout sur la ( bruschetta) EmptySam 29 Sep - 18:40 par Domi

» Janik Coat auteure illustratrice
tout sur la ( bruschetta) EmptyVen 21 Sep - 11:43 par Domi

» Peintres orientalistes
tout sur la ( bruschetta) EmptyMer 19 Sep - 0:30 par Domi

» L'huile de ricin
tout sur la ( bruschetta) EmptyMar 18 Sep - 15:23 par Domi

» Bonne nuit en poésie
tout sur la ( bruschetta) EmptyMar 11 Sep - 8:15 par Domi

» Une bonne nuit en compagnie de madame Butterfly, opéra de Puccini
tout sur la ( bruschetta) EmptyDim 9 Sep - 0:35 par Domi

Marque-page social
Marque-page social reddit      

Conservez et partagez l'adresse de Amitié sans frontières sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Amitié sans frontières sur votre site de social bookmarking
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit



Tchat Blablaland
Forum
Sites favoris
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 tout sur la ( bruschetta)

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
nonna tamy
Admin
nonna tamy


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

tout sur la ( bruschetta) Empty
MessageSujet: tout sur la ( bruschetta)   tout sur la ( bruschetta) EmptyMer 3 Juin - 15:38

Vous dites brushetta, nous prononçons brusketta
En italien, le " ch " est prononcé de la même façon que le " k ". Les Italiens se régalent de bruschetta depuis des siècles. Mais si la version " col pomodoro " avec des tomates a traversé les frontières, le terme brushetta signifie une préparation de base bien spécifique de pain grillé, aillé, mouillé d'un filet d'huile d'olive. Ensuite, c'est une question de goût, de marché. Vous recevez des amis à l'improviste? Préparez un plateau en proposant les différentes versions de bruschetta.
Pourquoi ne pas frotter le pain avec la gousse d'ail avant de le faire griller? Tout simplement parce qu'on recherche un goût subtil et plus digeste.
Ingrédients:


Ingrédients pour 4 personnes
Recette de base
- 4 tranches de pain blanc croûtée de type pain italien ou baguette
- 2 gousses d'ail coupées en deux dans le sens de la largeur
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge
- sel et poivre
Bruschetta col pomodoro
- Ajouter 2 Tomates italiennes
Bruschetta col basilico
- Ajouter 4 feuilles de basilic
Bruschetta col salmone
- Ajouter 100 g de saumon fumé
- 2 ciboules ou oignons verts émincés
Progression
Préparation de base



Faire griller le pain au four sous le gril quelques secondes - il doit devenir croquant. Vous pouvez aussi le faire griller sur le barbecue et préparer vos entrées à l'extérieur sans fausser compagnie à vos invités. Frotter le pain avec la gousse d'ail; verser un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer; servir aussitôt.
Version " col pomodoro " - avec des tomates
Laver les tomates; faire blanchir 1 minute à l'eau bouillante; égoutter et enlever la peau - c'est la méthode la plus simple pour enlever une peau de tomate rapidement. Tailler en petits dés. Déposer les tomates sur le pain grillé et aillé; verser l'huile d'olive; saler et poivrer; servir immédiatement.
Version " col basilico " - avec basilic
On peut préparer la version au basilic aussi bien pour la recette de base que pour la version avec tomates. Ciseler le basilic finement au ciseau; déposer sur le pain grillé et aillé ou sur les tomates selon la version choisie; verser l'huile d'olive; saler et poivrer; servir immédiatement.
Version " col salmone "
Déposer quelques lanières de saumon fumé sur le pain grillé et aillé; saupoudrer de quelques morceaux d'oignons verts; verser l'huile d'olive; saler et poivrer; servir immédiatement.

tout sur la ( bruschetta) Bruschetta
tout sur la ( bruschetta) ..%5C..%5CIICManager%5CUpload%5CIMG%5C%5CEdimburgo%5Cbruschetta-with-tomatoes
tout sur la ( bruschetta) Bruschetta
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Domi


Nombre de messages : 498
Date d'inscription : 02/05/2009

tout sur la ( bruschetta) Empty
MessageSujet: Re: tout sur la ( bruschetta)   tout sur la ( bruschetta) EmptyVen 5 Juin - 14:09

J'en fais parfois en été. J'achète des grandes tranches de pain blanc, je les frotte avec de l'ail, j'y verse un filet d'huile d'olive, je place des tomates coupées en rondelles, sel poivre, mozarella et quelques feuilles de basilic. Le tout au four et le tour est joué.
Revenir en haut Aller en bas
Nour80

Nour80


Nombre de messages : 54
Date d'inscription : 15/08/2011

tout sur la ( bruschetta) Empty
MessageSujet: Re: tout sur la ( bruschetta)   tout sur la ( bruschetta) EmptyMer 17 Aoû - 14:21

j'en fait aussi avec de la salade tunisienne avec du thon et 1/2 olive. un régal. une variante.

j'aime au saumon moi, ça me met l'eau à la bouche.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





tout sur la ( bruschetta) Empty
MessageSujet: Re: tout sur la ( bruschetta)   tout sur la ( bruschetta) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
tout sur la ( bruschetta)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amitié sans frontières :: Traditions et Coutumes :: Nos repas traditionnels-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser