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 tout sur la ( bruschetta)

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AuteurMessage
nonna tamy
Admin


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

MessageSujet: tout sur la ( bruschetta)   Mer 3 Juin - 15:38

Vous dites brushetta, nous prononçons brusketta
En italien, le " ch " est prononcé de la même façon que le " k ". Les Italiens se régalent de bruschetta depuis des siècles. Mais si la version " col pomodoro " avec des tomates a traversé les frontières, le terme brushetta signifie une préparation de base bien spécifique de pain grillé, aillé, mouillé d'un filet d'huile d'olive. Ensuite, c'est une question de goût, de marché. Vous recevez des amis à l'improviste? Préparez un plateau en proposant les différentes versions de bruschetta.
Pourquoi ne pas frotter le pain avec la gousse d'ail avant de le faire griller? Tout simplement parce qu'on recherche un goût subtil et plus digeste.
Ingrédients:


Ingrédients pour 4 personnes
Recette de base
- 4 tranches de pain blanc croûtée de type pain italien ou baguette
- 2 gousses d'ail coupées en deux dans le sens de la largeur
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge
- sel et poivre
Bruschetta col pomodoro
- Ajouter 2 Tomates italiennes
Bruschetta col basilico
- Ajouter 4 feuilles de basilic
Bruschetta col salmone
- Ajouter 100 g de saumon fumé
- 2 ciboules ou oignons verts émincés
Progression
Préparation de base



Faire griller le pain au four sous le gril quelques secondes - il doit devenir croquant. Vous pouvez aussi le faire griller sur le barbecue et préparer vos entrées à l'extérieur sans fausser compagnie à vos invités. Frotter le pain avec la gousse d'ail; verser un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer; servir aussitôt.
Version " col pomodoro " - avec des tomates
Laver les tomates; faire blanchir 1 minute à l'eau bouillante; égoutter et enlever la peau - c'est la méthode la plus simple pour enlever une peau de tomate rapidement. Tailler en petits dés. Déposer les tomates sur le pain grillé et aillé; verser l'huile d'olive; saler et poivrer; servir immédiatement.
Version " col basilico " - avec basilic
On peut préparer la version au basilic aussi bien pour la recette de base que pour la version avec tomates. Ciseler le basilic finement au ciseau; déposer sur le pain grillé et aillé ou sur les tomates selon la version choisie; verser l'huile d'olive; saler et poivrer; servir immédiatement.
Version " col salmone "
Déposer quelques lanières de saumon fumé sur le pain grillé et aillé; saupoudrer de quelques morceaux d'oignons verts; verser l'huile d'olive; saler et poivrer; servir immédiatement.




_________________
[http://cuisinetdelicesdetamy.blogspot.com/ lol! lol!
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Domi
Admin


Nombre de messages : 498
Date d'inscription : 02/05/2009

MessageSujet: Re: tout sur la ( bruschetta)   Ven 5 Juin - 14:09

J'en fais parfois en été. J'achète des grandes tranches de pain blanc, je les frotte avec de l'ail, j'y verse un filet d'huile d'olive, je place des tomates coupées en rondelles, sel poivre, mozarella et quelques feuilles de basilic. Le tout au four et le tour est joué.
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Nour80



Nombre de messages : 54
Date d'inscription : 15/08/2011

MessageSujet: Re: tout sur la ( bruschetta)   Mer 17 Aoû - 14:21

j'en fait aussi avec de la salade tunisienne avec du thon et 1/2 olive. un régal. une variante.

j'aime au saumon moi, ça me met l'eau à la bouche.
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MessageSujet: Re: tout sur la ( bruschetta)   Aujourd'hui à 22:54

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tout sur la ( bruschetta)
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