Amitié sans frontières
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Amitié sans frontières

Le forum est consacré à réunir des amis du monde entier pour un échange culturel et d'idées sur différents sujets!
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Bonjour
pates farcis aux aubergines EmptyJeu 4 Juil - 17:55 par Couleur café

» Joli temps de l'avent
pates farcis aux aubergines EmptyDim 9 Déc - 11:55 par Domi

» Bonjour
pates farcis aux aubergines EmptySam 20 Oct - 12:07 par Domi

» Deux entreprises prestigieuses lorraines
pates farcis aux aubergines EmptySam 29 Sep - 18:40 par Domi

» Janik Coat auteure illustratrice
pates farcis aux aubergines EmptyVen 21 Sep - 11:43 par Domi

» Peintres orientalistes
pates farcis aux aubergines EmptyMer 19 Sep - 0:30 par Domi

» L'huile de ricin
pates farcis aux aubergines EmptyMar 18 Sep - 15:23 par Domi

» Bonne nuit en poésie
pates farcis aux aubergines EmptyMar 11 Sep - 8:15 par Domi

» Une bonne nuit en compagnie de madame Butterfly, opéra de Puccini
pates farcis aux aubergines EmptyDim 9 Sep - 0:35 par Domi

Marque-page social
Marque-page social reddit      

Conservez et partagez l'adresse de Amitié sans frontières sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Amitié sans frontières sur votre site de social bookmarking
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit



Tchat Blablaland
Forum
Sites favoris
-20%
Le deal à ne pas rater :
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q (rev2.0) + Radeon RX 6950 ...
749 € 939 €
Voir le deal

 

 pates farcis aux aubergines

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
nonna tamy
Admin
nonna tamy


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

pates farcis aux aubergines Empty
MessageSujet: pates farcis aux aubergines   pates farcis aux aubergines EmptyVen 15 Mai - 11:32

pates farcis aux aubergines Appeti10

pates farcis aux aubergines Pates_10Cette recette est proposée par Laura Zavan. Originaire de Vénétie, elle est une passionnée de la cuisine sous tous ces aspects : histoire de l'alimentation, stylisme, création culinaire et cuisine à domicile. Elle est l'auteur chez Marabout de Salades de pâtes, Dolce et Risotto. Voyez également les Pâtes farcies au pesto de pistache.
Ce plat peut se manger chaud ou froid
30 minutes de préparation
10 minutes + 10 minutes environ de cuisson


Ingrédients
Pour 6 personnes (24 à 30 bouchées)

300 g de paccheri* ou de conchiglioni**
4 petites aubergines
250 g de sauce tomate
100 g de parmesan fraîchement râpé
150 g de mozzarella
1 bouquet de basilic
thym ou origan
huile d'olive extra
sel

*paccheri : grosses pâtes tubulaires (voir photo)
** conchiglioni : grosses pâtes en forme de coquilles


Préparation
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque de four, tapissée de papier sulfurisé, et badigeonnez-les d'huile d'olive; salez. Mettez les aubergines au four sous le gril pendant 3 à 4 minutes (veillez à ce qu'elles ne brûlent pas!). Retournez-les, badigeonnez-les à nouveau d'huile, saupoudrez-les de thym ou d'origan et remettez-les à griller 1 minute environ.

Posez sur chaque tranche d'aubergine grillée 1 cuillerée à soupe de sauce tomate, une petite feuille de basilic et un peu de mozzarella émiettée; saupoudrez de parmesan et roulez la tranche d'aubergine. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Remettez les rouleaux d'aubergine au four à 180° (thermostat 6) pendant quelques minutes, pour faire fondre les fromages.


Faites cuire les pâtes al dente, dans une grande quantité d'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Remuez-les souvent pendant les 5 premières minutes. Quand elles sont cuites, égouttez-les, passez-les rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez-les à nouveau. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et laissez-les refroidir sur un grand plat.

Farcissez chaque pâte avec un rouleau d'aubergine (découpez-le s'il est trop grand) et servez à l'apéritif.

http://www.histoiredepates.net/html/pates__aux_aubergines.html
Revenir en haut Aller en bas
Nour80

Nour80


Nombre de messages : 54
Date d'inscription : 15/08/2011

pates farcis aux aubergines Empty
MessageSujet: Re: pates farcis aux aubergines   pates farcis aux aubergines EmptyMer 17 Aoû - 14:51

hummmmmmmmm ça doit super bon tout mixé ou coupé en tout petit morceaux et mis dans des cannelloni. ca donne envie.


Dernière édition par Nour80 le Mer 17 Aoû - 19:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 30
Age : 76
Localisation : Gabes- Tunisie
Date d'inscription : 21/01/2008

pates farcis aux aubergines Empty
MessageSujet: Re: pates farcis aux aubergines   pates farcis aux aubergines EmptyMer 17 Aoû - 17:11

Les recettes de Tamy sont délicieuses!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mon-paradis-oasis.blogspot.com
Contenu sponsorisé





pates farcis aux aubergines Empty
MessageSujet: Re: pates farcis aux aubergines   pates farcis aux aubergines Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
pates farcis aux aubergines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amitié sans frontières :: Traditions et Coutumes :: Nos repas traditionnels-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser