Amitié sans frontières

Le forum est consacré à réunir des amis du monde entier pour un échange culturel et d'idées sur différents sujets!
 
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Bonjour
Jeu 4 Juil - 17:55 par Couleur café

» Joli temps de l'avent
Dim 9 Déc - 11:55 par Domi

» Bonjour
Sam 20 Oct - 12:07 par Domi

» Deux entreprises prestigieuses lorraines
Sam 29 Sep - 18:40 par Domi

» Janik Coat auteure illustratrice
Ven 21 Sep - 11:43 par Domi

» Peintres orientalistes
Mer 19 Sep - 0:30 par Domi

» L'huile de ricin
Mar 18 Sep - 15:23 par Domi

» Bonne nuit en poésie
Mar 11 Sep - 8:15 par Domi

» Une bonne nuit en compagnie de madame Butterfly, opéra de Puccini
Dim 9 Sep - 0:35 par Domi

Marque-page social
Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Furl  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  

Conservez et partagez l'adresse de Amitié sans frontières sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Amitié sans frontières sur votre site de social bookmarking
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit



Tchat Blablaland
Forum
Sites favoris

Partagez | 
 

 profitons des fruits d ete ????

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nonna tamy
Admin


Nombre de messages : 185
Date d'inscription : 29/04/2009

MessageSujet: profitons des fruits d ete ????   Sam 30 Mai - 5:21

les abricot

est un fruit très léger, avec un apport calorique très modéré (47 kcal/100 g). Un fruit moyen n'apporte donc que 30 calories, tout en procurant une agréable sensation rafraîchissante grâce à sa légère acidité.
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g
Protides 0,8 g
Glucides 10 g
Lipides 0,1 g
Calories 47 kcal
L'abricot est avant tout bien pourvu en provitamine A, comme le prouve sa belle couleur orangée. Deux petits fruits suffisent en effet pour couvrir la moitié des besoins quotidiens en carotène, ce précieux antioxydant qui joue un rôle protecteur contre le cancer. Il fournit également une quantité non négligeable de vitamine C.
L'abricot est aussi l'un des fruits les plus riches en minéraux et oligo-éléments (600 mg/100 g). Il fournit une quantité incroyable de potassium (315 mg/100 g) qui fait de lui le meilleur allié des sportifs. Le potassium a en effet la vertu de favoriser l'élimination des toxines et la récupération. Consommez-le donc sans hésiter après l'effort, frais ou séché.
Enfin, un abricot mûr à point est une excellente source de fibres, de très bonne qualité, puisque la moitié sont des pectines. Ses propriétés douces et régulatrices agissent efficacement sur la paresse intestinale. Enfin, sa légère acidité en fait un fruit très digeste, très bien assimilé par l'organisme, qui convient d'ailleurs parfaitement à l'alimentation des bébés, réduit en purée.
Sachez par ailleurs que l'huile extraite de son noyau est un véritable cocktail d'acides gras essentiels, de vitamines A et E, qui en font un produit de beauté précieux. Nourrissante et hydratante, elle assouplit et revitalise les épidermes secs et sensibles.

tarte d abricots
----------------

Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
1 boîte 4/4 d'abricots aux sirop
25 cl de crème pâtissière
1 cuillère à soupe de fleur d oranger .ou (du rhum ).
4 cuillères à soupe d'amandes en poudre
un peu de marmelade d'abricots (facultatif)


Préparation
1 Étaler la pâte feuilletée dans un moule beurré de 26 cm de diamètre. Précuire la pâte 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

2 Égoutter les abricots.

3 Parfumer la crème pâtissière avec le rhum, ajouter les 4 cuillères d'amandes en poudre, bien mélanger et étaler cette crème sur le fond de pâte.

4 Disposer les abricots dessus sans qu'ils se chevauchent. Remettre la tarte au four environ 20 minutes. Laisser refroidir.

5 Étaler au pinceau de la marmelade sur les abricots pour qu'ils soient bien brillants.



Recette proposée par Isabelle Bonneau




les photos de ce lien
http://www.supertoinette.com/recette/368/tarte-abricots-diabetiques-in-de.html

_________________
[http://cuisinetdelicesdetamy.blogspot.com/ lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
oasien



Nombre de messages : 340
Age : 69
Localisation : Gabes- Tunisie
Date d'inscription : 21/01/2008

MessageSujet: Re: profitons des fruits d ete ????   Sam 30 Mai - 11:16

Les abricots sont connus aussi sous le nom de "œufs du soleil".
Sais-tu que l'abricot est arrivé d'Orient(Pékin) grâce aux caravaniers qui semèrent la plante au hasard de leurs escales le long de la Route de la Soie. Il semble que ce soit Alexandre Le Grand qui fit découvrir le premier l'abricotier à l'Europe, trois siècles avant notre ère.
Les abricots disparurent cependant des tables lorsque les routes de l'Empire Romain devinrent impraticables. Seuls les Arabes en assurèrent la propagation à travers tout le bassin méditerranéen, notamment en Espagne, et particulièrement à Grenade, en Andalousie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mon-paradis-oasis.blogspot.com
Domi
Admin


Nombre de messages : 498
Date d'inscription : 02/05/2009

MessageSujet: Re: profitons des fruits d ete ????   Sam 30 Mai - 17:31

Merci Tamy. J'aime aussi les abricots. Ils restent encore chers sur les marchés et ce n'est pas encore la pleine saison. Et merci Khalil pour tes précisions. Il est encore question de nos prestigieux marchands Vénitiens Marco Polo, son père et son oncle Mattéo. Nous leur devons beaucoup. Je suis en train de relire "le devisement du monde" c'est passionnant!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nour80



Nombre de messages : 54
Date d'inscription : 15/08/2011

MessageSujet: Re: profitons des fruits d ete ????   Mer 17 Aoû - 14:37

et bien vous en connaissez des choses .........
une bonne tarte aux abricots ... avec une boule de glace vanille et une larme de chocolat fondue.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: profitons des fruits d ete ????   Aujourd'hui à 20:21

Revenir en haut Aller en bas
 
profitons des fruits d ete ????
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» assiettes de fruits saison à la crème dessert
» (Coll) Les fruits verts ( LE STYX)
» glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait
» Gratin de fruits au Grand Marnier
» gratin de quenelles de brochet et de fruits mer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amitié sans frontières :: Traditions et Coutumes :: Nos repas traditionnels-
Sauter vers: